Рекомендую: Повести-истории  Марии Метлицкой

Мария Метлицкая — плодовитый писатель, написала много произведений о женщине, мечущейся, беспокойной, пытающейся найти любовь и счастье в семейной жизни. Все её истории читаются с интересом.

Я, как читатель, задумываюсь о смысле и назначении любви, о таких понятиях, как счастье и судьба. В повести «Беспокойная жизнь одинокой женщины» Мария Метлицкая читателя сразу берёт за руку и знакомит с героиней Элен, Леной без всяких реверансов: «Бедная Элен! Ну почему так несправедлива бывает судьба!  Почему раздаёт она блага свои совсем не по заслугам, а как придётся… Тогда, давно,  в средней школе, она была, конечно же, никакая не Элен, а просто Лена Кирсанова…» Как вам такое начало? Я думаю, что читательница заинтригована.

 Целостность натуры писателя  проявляется в её эмоциональности. Огромное внимание автор уделяет внутреннему миру женщины.  Которая страдает, горюет, печалится, тоскует, бунтует, ноет… История-мгновение, история-контур, история-абрис…

Я читала запоем и не могла оторваться, потому что мне было жаль Элен-Лену из-за её нескладной женской судьбы, хотелось ей помочь, поддержать её. Что ж она такая неразумная? Счастье же рядом, стоит только протянуть руку? И Элен-Лена, похоже, очнулась.  Я порадовалась за героиню.

Концовка произведения настраивает читателя на лирический лад: «Элен сняла с головы косынку, прикрыла глаза и подставила лицо лёгкому, свежему ветерку. Настроение у неё было расчудесное».

Читайте истории Марии Метлицкой, чтобы провести чудесный вечер с книгой, при этом испытав спектр эмоций от грустного до радостного! 

Автор Алла Плотникова 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рекомендую: Повести-истории  Марии Метлицкой
Close
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook