
Эта интересная умелица живёт и творит на юге России, в городе федерального значения Севастополе. Благоприятные природные условия предопределили уникальность этого места. Получается, что в таком портовом городе, естественно, и рукодельницы тоже уникальны, в том числе и Ирина, о которой будет подробнее рассказано ниже.
Она сама создаёт для себя законы, по которым и существует, и существование это гармонично, потому что продиктовано не честолюбием и даже не необходимостью заработка, а исключительно внутренней потребностью вязать, бесконечно обогащая авторской фантазией своё каждое изделие.
Как образуются такие рельефные узоры? Они получаются перемещением петель. Для образования косы-косички группу петель снимают на дополнительную спицу и оставляют позади работы, провязывая следующую группу петель, а затем петли с дополнительной спицы. Петли поменялись местами, и через несколько рядов мы видим рождение такой красивой косы-косички!
Для светло-зелёного платья-туники использован способ ажурного вязания, по-иному это же платье смотрится в комплекте с оригинальной накидкой. Яркий сиреневый пуловер с богатым рельефным узором невольно притягивает внимание.
Техника объёмного вязания играет в работах мастерицы большую роль, также ей близко использование в моделях вязаного кружева. Совершенная простота, цельность и гармония неизменно присутствуют во всех работах Ирины Яровой.
Её вещи, её модели, её изделия всегда открыты для людей так же, как открыта для общения она сама – душевный человек и рукодельная мастерица. В связи с этим вспоминаются крылатые слова Льва Толстого: «Нет в мире прекраснее чувства, чем ощущение, что ты сделал людям хоть каплю добра».
Получите массу положительных эмоций от просмотра ролика, в которых увидите таких чудесных трудоёмких изделий! Кроме того, загоритесь желанием сделать что-то подобное!